Morgan 3 Wheeler 百年經典 品味收藏

3 Wheeler

 

顛覆一般大眾對車子的想像,以三輪機車起家的英國百年手工車廠Morgan, 2014年推出全新3 Wheeler車款,在原有經典設計架構之下,導入最新工藝技術與動力系統。重生後的3 Wheeler仍舊保有源自賽車的純正DNA,無疑是當今地表上最具駕馭樂趣的經典車款。即日起鑫連國際正式開放接單引進,讓您也能輕鬆收藏Morgan百年經典代表車款。

 

Morgan三輪機車輝煌賽事 奠定百年基業

誕生於1909年,Morgan三輪機車在汽車發展歷史中佔有一定的歷史價值。Morgan優異的機械設計及高耐用度,不僅提供了社會大眾一種更具經濟效益的交通工具,更迅速成為同類產品追隨的標竿。1910年,Morgan創辦人H.F.S.Morgan駕著首部量產的三輪機車-Runabout,在Exeter賽道的比賽中一舉奪冠,除了證明了Morgan的賽車實力,更開啟了日後Morgan不斷在賽道上取得勝利、甚至打破各項速度紀錄的輝煌歷史。

1914年一次大戰爆發之前,Morgan在短短的時間內已創下多達10項三輪機車速度紀錄,並贏得多達24座冠軍獎項!其中在Brooklands第一屆國際三輪機車大賽中,Morgan以2分鐘之多遙遙領先第二名對手,輕鬆抱回冠軍殊榮。隨後更在Cyclecar Cup 1100c.c.組賽事中,以96km/h創下該組最快速度記錄。

1933年,Morgan發表了堪稱三輪機車有史以來最完美的作品:Morgan F-Type,採用福特四缸引擎,有四人座F4車型,及雙人座F2車型。創新的階梯型底盤取代過去的管狀底盤,而原本外露的引擎也被收納進引擎室,擁有如同四輪汽車一樣氣派的車身造型。直到1952年因四輪汽車風行的浪潮襲擊下,Morgan三輪機車才停止生產,結束近半世紀的輝煌走進歷史。但經典永遠活在人們心中,經過60年後藉由科技的進化,重新設計的Morgan三輪機車在2011年日內瓦發表,更得到英國專業汽車雜誌─Top Gear評選為「 Not-A-Car of the Year 2011」(非汽車的年度風雲車),肯定其優異突出的表現。

 

2014 NEW 3 Wheeler 首度抵台

在超過1000輛三輪機車銷售後,2014年Morgan推出全新3 Wheeler車款,一推出後隨即獲得英國專業汽車媒體Autocar 5顆星評鑑( 2014 Autocar Stars Event-Five start review),一舉打敗眾多汽車廠商。全新3 Wheeler車款搭載S&S 1989c.c.雙缸引擎、五速手排變速系統,可以輸出82hp最大馬力,極速可達185km/h,0~100km/h加速更只要6秒,車身僅有525kg。而源於賽車的前雙A臂懸吊,賦予極佳的抓地力;雙前輪採鋼絲輪圈,配4.00/H19的Avon輪胎,並搭配雙活塞卡鉗。 此外,2014年新款Morgan 3 Wheeler提供了更堅固的底盤及修正轉向幾何,以增進操控能力與增加高速行駛下的穩定性;更採用更有效率的冷卻系統以利市區行駛,並改良傳動軸裝置提供駕駛與乘客更舒適的座艙環境。

 

完全客製化 挑戰創意極限

自第一部3 Wheeler開始,Morgan就完全以客戶的需求來製造車輛,重生後的3 Wheeler也延續了這個精神:在現代化高規格的車體結構與高性能基礎下,提供消費者多項象徵特殊風格的車身彩繪塗裝、個人化風格外觀配件訂製。此外,Morgan還推出Brooklands 與Superdry兩款限量車型,成為全球收藏家爭相典藏的夢幻逸品。即日起鑫連國際正式開放接單引進,一圓喜愛3 Wheeler車款的Morgan車迷駕馭美夢。如欲了解更多詳情,請上www.morganmotor.com.tw或歡迎致電詢問: 02-26572555。

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *